Философ

На столе лежит гитара,
Струны порваны давно,
Ароматная сигара
Смотрит кратером в окно .

Налит  в кружку чай зеленый,
На плече сидит комар,
Он, наверное, голодный,
Если пьет мой перегар.

Не пойму... Кто я? Философ? 
Нет, вчера я был герой,
А сегодня кровососам
Я служу простой едой.

А комар звездой надулся,
Пискнул и на стол  упал,
Он заснул, а я проснулся
И постель  свою убрал.

Натяну костюм плебейский,
Накрахмалю воротник,
Галстук красный европейский
На груди моей поник.

Повожу электробритвой
По щетине годовой,
Окрещу себя молитвой,
Дверь закрою за собой. 

На столе лежит гитара,
Я одет  в одни трусы,
Та же длинная сигара,
Те же воют комары.

2007   


Рецензии
Испытания даются только те, которые человек может выдержать. Стихотворение пронизано болью, но все же есть искорка надежды.

Екатерина Майтамал   06.06.2011 10:16     Заявить о нарушении