О власти

Пропагандируют, часть верят, а часть знает,
Зачем.
Власть. Власть и еще раз власть.
Ей  никогда не стать явлением для всех.
Избранные владельцы, обманщики и плуты
Иными быть и не могут, да и не должны.
Власть оружие сильных, власть оружие грязи.
Власть нас всех задевает куском балахона в саже.
И оставляет знаки, страшные, черные знаки
На тех, кто ее избрал.
Но правда есть и такие. Глупые и молодые.
Кто, даже видя пороки, еще не унес свои ноги
И все еще твердо верит, что власть исправляет время,
Что если на троне будешь, то сразу все сделаешь людям
Ну что ж молодое племя наверно излечит время,
Откроет глаза на раны и прочие изъяны
Эпохи и их государства,
А я и не буду стараться. Просто хотела заметить
Власть не спасет даже время.


Рецензии