Раковый корпус

Он ждет перемен в своем теле,
Он ждет перемен в душе,
Как жаль, что на самом  деле,
Он смертник,  он труп уже.

Как жаль, что холодные стекла
В палате больничной его,
До ниток душа промокла
О жизни из ничего.

Губами к стеклу прикасаясь,
Он дождь целовал в засос
И этой любовью спасаясь,
Он жил еще, жил и рос.

А там пробегают лица,
Чужие, как белый халат,
Стараются где-то укрыться
И спрятать подальше взгляд.

Палата тенями набита
И стон, дикий стон везде,
Как жаль, что судьба разбита
Еще в родовом гнезде

А может жалеть не стоит,
А может он счастлив уже? 
Глазами надежду поит
И ждет перемен в душе.

1997


Рецензии
А может пермены случились и все ушло вникуда, и с ним хоть все и простились, но с нами он снова и уже навсегда...

Екатерина Майтамал   06.06.2011 10:18     Заявить о нарушении