Предощущение...

Улицы, скрестившись возле площади,
Голубиных стай держали кружево...
Ветер гнал по небу тучи клочьями -
Дождь не успевал придти отужинать.

И, предощущением волнуемо,
Чувство обречённости на поиски
Счастья, приложилось поцелуями
К трепетной мечте о новой повести.

Вечер ждал бездомною собакою
За домами, где спала иллюзия
О судьбе, что дарит одинаково
Всех людей наградами и грузами.

Пробиралась ночь сквозь освещение
Фонарей,  приученных бессонницей
К благостному грехоотпущению
Всякого, кто в ночь бродягой тронется.

И сметали мотыльки невинные
Свет из-под фонарного бесстрастия
Крылышком, что меньше голубиного,
К вере в заблудившееся счастие.

                17.04.2011


Рецензии
Замечательно:
И сметали мотыльки невинные
Свет из под фонарного бесстрастия
Крылышком, что меньше голубиного,
К вере в заблудившееся счастие.

Владимир Корсак-2   17.04.2011 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо0
мне близко это стихо.
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   11.05.2011 10:59   Заявить о нарушении