Доченька загадка

Мяч веселый озорной
Скачет следом за тобой,
Ты ему покажешь зубки –
Он замрет на две минутки.

А затем пойдешь читать
Книжку с папой на кровать,
Своим пальчиком прилежно
Ты покажешь мишку нежно.

Как же мишка говорит?
«У!», - твой язычок мычит,
Сменим весело страничку,
Там увидим в небе птичку.

А на следующей страничке
Снегири и две синички,
Что же делают они? 
«Мням!», - лепечешь тихо ты.

Мы построим пирамидку,
Прочитаем про улитку,
Даст покушать мама кашки
И попить с любимой чашки.

Поиграешь ты с котом
И заснешь конфетным сном,
Отнесу тебя в кроватку,
Свою доченьку-загадку.

2004


Рецензии