Зло мира

О как бы жили мы прекрасно
Без денег и забот о них!
Они, зло мира воплощая,
Всегда нам портят нашу жизнь.

Но мы живём и тратим деньги,
Когда они в кармане есть;
А нет, страдаем по копейке,
Чтоб было что попить и съесть.

Утрите слёзы, что в них толку?
Ведь выход есть у нас всегда:
Потратить меньше, с большей пользой,
Зарплаты скудной в кошельках. 


Рецензии