Сон 2

Мне снился сон…Африка  и серый слон,
Стада антилоп и желтые львы,
Леопарды пятнистые и буйволы.

Я из племени ваниту по тропе на охоту иду,
В руке острое копье, колчан стрел через плечо.

Солнце низко над головой пеленает своей жарой,
Но я из племени ваниту, я вперед все иду и иду .

За тропой старый дед баобаб, под ним ходят тысячи лап,
Я найду свежий след и убью антилопу по имени гну.

Где-то  слон затрубил вдалеке, звери стягиваются к реке,
Вдруг из чащи выпрыгнул лев,  зарычал, подошел, осмелев.

Я достал из колчана стрелу, натянул рукой тетиву
И проснулся…Будильника стон
Разорвал африканский мой сон.

Я дождусь темной, следующей ночи
И поеду в солнечный Сочи.

2006


Рецензии