Если нет в кошельке ни гроша

Если нет в кошельке ни гроша,
То не так уж плохо живется,
Хуже если черствеет душа
Или глупость над честью смеется.

Хуже если в безвольных руках
Чья–то жизнь разлетается в клочья,
Хуже если поруганный прах
С того света приходит ночью

Но к чему все эти слова ?
Нет свободных у нас и нет пленных,
Есть засохшая, с пылью трава
На могилах богатых и бедных.

Если нет  в кошельке ни гроша,
Значит есть за что побороться,
У кого не черствеет душа,
Тот всего, что захочет добьется.

1996


Рецензии
Если нет в кошельке ни гроша, то можно всего добиться, было бы желание.

Екатерина Майтамал   02.05.2011 18:52     Заявить о нарушении