Художник

Мою судьбу творишь рукой, художник,
Откроешь мою сущность на показ,
Не ангел я, не ангел, а безбожник,
Грешивший в этом мире много раз.

В твоей руке, художник, много красок,
Ты можешь землю освежить весной,
А я властитель лжи и серых масок
С железной, не прощающей   душой

Зачем же мной, мой друг, ты вдохновился?
Зачем же свои краски ты чернишь?
Я человек и с жизнью этой слился,
Ты человек, но эту жизнь творишь…

1995


Рецензии