Памятка молодого папаши

(Написано в соавторстве с Еленой Журжаровой)

"...Так выпьем же за наших внуков, которые отомстят нашим детям..."


1.
Земную жизнь прожив на четвертину,
Я стал отцом прекраснейшего сына.
Теперь моя задача - выживанье
В условиях ребёнка воспитанья.
Пока же это зверское созданье
Грызёт меня, покамест мама в ванне.
А коль она подальше отлучится,
Похоже мне каюк тогда случится.

Припев:
Всё очевидно – мудрые решения
Нам принимать бы надо с осторожностью.
Поскольку при таком приобретении,
Снижаются родителей возможности.

2.
Ну, сгрызть меня пока не так-то просто -
Клыки малы, да не хватает роста.
Но крови он родителям попортит,
Выкидывая раз за разом фортель.
Рисуется печальная картина -
Клыки и кровь! Расти такого сына!
Держу я плоскогубцы наготове.
Коль нет клыков, нема должно быть крови!

Припев:
С другого боку - мудрые решения
Нам принимать бы надо с осторожностью.
Поскольку при таком вооружении,
Снижаются кусания  возможности.

3.
В процессе воспитания сыночка,
Он может кулаком заехать в почку
Коль ты его оставишь без зубишек,
То в миг узнаешь силу кулачишек.
Нет. Плоскогубцы положу на полку.
Мне нет от них ну никакого толку.
Надену-ка я латы и забрало
И завернусь покрепче в одеяло.

Припев:
С другого боку - мудрые решения
Нам принимать бы надо с осторожностью.
Поскольку при таком вооружении,
Снижаются гуляния возможности.

4.
А впрочем, для того чтоб защищаться,
Мне нужно начинать тренироваться.
Дзюдо, кунг-фу и прочие науки,
Пока целы и голова и руки.
Теперь, когда мы шансы уравняли,
С проблемами столкнёмся мы едва ли.
Воспитывать сынка смогу любя я,
Но пассатижи вдаль не убирая!

Припев:
Продумав все возможные решения,
Приняв в расчёт, что всякое случается,
Я подготовил всё вооружение.
И воспитанье только начинается!


Рецензии