Не могу и не хочу

                Я быстрее, не надеюсь,
                Я быстрее, не люблю. 
                Даже думать не посмею,
                Сам себя всегда ловлю.
                Я на мысли этой странной,
                Что порой внушают мне.
                Неожиданно, спонтанно,
                Но обдуманно вполне.
                Я быстрее день текущий
                Не могу, увы, прожить.
                Не могу я знать, в грядущем,
                Что со мною может быть.
                Не планирую, не трачу
                Дни, минуты и часы.
                И что много в жизни значит,
                Не бросаю на весы.
                Не оцениваю раньше,
                И прожитый бывший день.
                Ну и знать, что будет дальше
                Не хочу. И просто лень.
               
                г. Ялта.08.07.1976г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии