Одесскому апрелю

«Апрель в Одессе... Слышите?! Весна!
Ещё чуть-чуть,- и зацветут тюльпаны...
Каштанов свечи устремятся в небеса,
Акаций запах душу одурманит...»*

А в Москве всё больше в канитель
Превратился непутёвый наш апрель.
Съел надоевшие сугробы вдоль дорог.
Сапогами грязными забрался на порог.

Вот бы одесские тюльпаны
Поменяли нашему апрелю планы.

Станет сразу мир таким весёлым!
Подмосковье дачами порадует Москву.
Заиграет взглядом своим томным
И разгонит надоевшую тоску.

Купола московские сразу улыбнутся
Празднично, нарядно, на показ.
Звон малиновый обворожительно ворвётся
В души, радостью наполнив нас.

И другими, чистыми глазами
Мир сиюминутный станем созерцать.
И скажу вам, дорогие, между нами,
Снова станем любить и души обжигать!
17.04.11


*четверостишье из стихотворения, который написала Оксана
Нездийминога. (г.Одесса)


Рецензии
Прекрасно,хорошо Апрель изобразила,
И чувства ощущения пейзажа в стихе ты отразила.С уважением.

Забина   13.09.2023 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Удачи, Дарья!

Людмила Тутова   13.09.2023 16:28   Заявить о нарушении