вакуум
Самый страшный здесь - внутри.
Он сырой, черный, тихий и кисельный, когда плаваешь в нем, потеряв счет времени и людям.
Когда бессмысленная суета вокруг, но когда ничего из этого тебя не касается.
;Бродишь по улицам, дышишь в перчатки, греешь щеки, закрываешься от мира в капюшон.
А небо в это время - голубое.
Такой странный диссонанс - что внутри, и что снаружи.
В Питере все серое. Дома, крыши, небо, люди. А тут - ... Не так.
В Питере вакуум не так концентрирован, он метается по разным районам, находит приют в разных душах, нападает внезапно, и тут же отпускает, отлегает от сердца.
А тут он словно ждет, уже с вокзала встречая приезжих, с ласковой улыбкой пропуская в себя, залезая через глаза и уши, через ноздри впитываясь в солнечное сплетение.
Оля помнит. Помнит, как в этот раз меня встретил Киров. На привокзальной площади я стояла столбом, смотря в одну точку, чуть не плача от панического страха, который ледяным морозным воздухом оковал со всех сторон. Все - не так! Не то, я была готова встретить привычный мне уездный городок, уже старый, дряхлый, загнивающий в своем соку.... А меня встретил пубертатный подросток, кричащий, галдящий, злой, динамично развивающийся. И страшно, и дико, и привыкать надо.
Но каким-бы ни был Киров, старым, молодым. Вакуум остался. Он стал еще агрессивней, еще голоднее, еще больнее делает, пропитывая собой тебя.
Свидетельство о публикации №111041702613