Ох, деньги..

Ох, деньги, деньги, денежки,
Вам   мир  кричит:  «Ура!»
Отдали им и честь, и совесть
Все  взрослые и даже детвора.

Забыто всеми  уваженье,
И божий суд нам ни по чём.
Спроси у каждого в народе,
Ответит: «Я здесь не при чём».

Но среди нас ведь есть «такие»:
От денег  «жар» им не унять.
Увидев  «слабого» по жизни,
Готовы  разом  всё отнять.

Забрать квартиру просто так,
Ведь ты для них - не господин
И с грязью  могут «растоптать»,
Вдруг если в жизни ты один.

Пенсионеров всех  «сгнобить»
И денег им не выдавать,
Звезду героя взять себе,
Взамен ничто не отдавать.
   
Детей забыть – в детдом отдать,
А  «пофигу», что с ними стало,
И  даже жизни  их  продать.
Но будет этого им мало.

Мы стали денег все рабы-
Они  привыкли  управлять.
Возможно даже всё людское
Без  спроса  смогут и отнять.

Но почему мы все молчим,
Даём деньгам большую власть?
Народ от пьянства погибает,
А у «руля» живут все всласть…

А может всё наоборот:
Людей не нужно презирать,
А  надо  жить  в  любви,
Детей своих не предавать!
И плюнуть  на  рубли…

10.03.11.


Рецензии