Одно другому не мешает

Когда красным светом пролился Восход,
Отправился Рыцарь в крестовый поход.
На многие месяцы, долгие дни –
В суровых сраженьях продлились они.

Узнал о великом походе весь свет.
Все помнят о множестве ратных побед.
В сраженьях мешались впотьмах дым и гром,
Стучали копыта, вилась пыль столбом,

Мелькали на взлете – движенья легки –
И лязгали лихо стальные клинки,
Потоком струилась червленая кровь
На фоне деревьев, полей и цветов …

Коней переходы сквозь тысячи верст,
И ночи под небом, где полчища звезд
Дорог, облаков и ветров круговерть,
Налеты, набеги, добыча и Смерть …

Тот Рыцарь немало врагов поразил,
Клинком беспощадным он многих пронзил.
И вот возвращается. Едет к ручью …
Прекрасную Даму он видит свою.

Оставил коня – конь тотчас ускакал –
И к Ней подошел, на колено упал,
Подал Ей букет ярких красных цветов.
И слово одно произнес он: «Любовь …»


Рецензии
Он Рыцарь , он Герой в войне , но передней он на колене... Одно другому не мешает. Любовь - она как вечность в каждом сердце.
Спасибо. Светлана.

Светлана Бояршинова   17.04.2011 10:08     Заявить о нарушении