Если б не пристал Колумб к их берегу...

                «Ненавижу Америку – воплощенное зло,
                Где соблазн и истерику воедино свело»…
                (В. Невинная)
          
      ***
Ну, зачем Колумб   
Открыл Америку,
Не открыл,
И не было б страны.
Во всём мире
Не было б истерики   
Ни от кризиса,
Ни от войны.
Банда гангстеров
И кучка негодяев,
Основали государство
Для себя
Процветали,
Жили припеваючи.
Никого на свете не любя.
Сеяли вражду, насилие,
Голод, нищету, долги.
Хаяли и дергали Россию, –
Мы для них извечные враги.
Если б не пристал   
Колумб к их берегу,
То индейцы б
Правили страной.
Мы тогда,
Любили бы Америку 
И в мире бы не правил –
Хаос и разбой.
                04.12.10


Рецензии