Природа

Мы много шкодим глупо на земле,
Ничуть виною не обременяясь,
И, право слово, даже злу на зависть,
Короны носим гордо на челе.
Царями зваться - велика ль заслуга?
Но титулом гордится человек...
На смену веку новый тешит век
Привычки избалованного слуха.
Мы слишком часто пакостим вокруг
Себя, нимало, впрочем, не заботясь
О привносимом нами чёрном взносе,
В давно очерченный порочный круг...

А на природе пятнами гнилья
Безмерно разрастается бездарность
Правлений "Царских", будто в благодарность,
За то, что терпит многое земля.
Доколе будем чтить самообманы,
Не будучи царями ни на миг...
Не много ли разрушено людьми?
Не мы ль природе наносили раны?
Оставим поколенья в пустоте,
Когда правленье наше будет длиться...
Природа - обречённая царица
На казнь от грубых рук своих детей.

                17.04.2011


Рецензии
Дай Бог, чтобы не оказалась обречённой. Как-то надо суметь...

Владимир Корсак-2   17.04.2011 11:07     Заявить о нарушении
Выбор ест у каждого...суметь или не суметь... но уж решившись и начав - выбор пожалуй уже сделан)
Спасибо
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   11.05.2011 10:55   Заявить о нарушении