Участник 17. Игра Воображения 16

Колдует река Колорадо

Смывая с пути все преграды,
На ровном, безжизненном плато,
Колдует река Колорадо,
С   улыбкой косой и щербатой…

Построив из скал балюстрады,
Спонтанно, без всяких проектов,
Колдует река Колорадо  -
Сошедший  с  ума архитектор.

Оранжево-красным  нарядом
Завесив изгибы террасок, 
Колдует река Колорадо,
Художник без кисти и красок…

Срываясь стеной водопада,
С порогов  легко и покато,
Колдует река Колорадо,
Над  нотами странной сонаты …

Садовник наскального сада
На гладкой груди Аризоны -
Колдует река Колорадо -
Создатель Большого Каньона.

Кто служит хранителем клада,
Большого Каньона владелецем?
Кивает  река    Колорадо -
На бронзовый профиль  Индейца !
--------------------------------------------
•За заплаткой – Вождь Краснокожих


Рецензии