В час заветный вечер - чародей...

В час заветный Вечер - Чародей
Ярких фонарей зажёг софиты,
И вобрав в себя поток людей,
Громко застонал вагон набитый.

Стоголовой гидры организм
Дышит небывалым раздраженьем,
Замерла в вагоне тесном жизнь,
Тяжело даётся продвиженье.

Все мечтают только об одном,
Словно в клетку загнанные звери,
Побыстрей войти в уютный дом,
В агрессивный мир захлопнув двери...

Но не замечает суеты
Парень с тёмно-карими очами.
Он увидел девушку мечты,
Ту что снилась лунными ночами.

Встретились случайно их глаза,
Даже в толчее возможно чудо!
До "Конечной" долгих пол часа -
Пролетели, как одна минута.

Он подумал: "Это же ОНА -
Девушка в костюме тёмно-синем!"
Пассажиров пёстрая стена
Полоса препятствий между ними.

К ней дорогу грудью пробивал,
С каждым шагом ближе к незнакомке!
О себе он многое узнал,
Из гнусавых откликов негромких.

Оторвал взгляд жадный от лица
/Голова кружилась, словно в танце/
Змейку обручального кольца
Разглядел на безымянном пальце.

Словно в небе ясном грянул гром,
От мечты отказываться грустно.
Люди незнакомые кругом,
А на сердце холодно и пусто.

На "Конечной" опустел вагон,
На платформе муж её встречает.
В этот самый миг вдруг понял ОН,
Что чудес на свете не бывает...


Рецензии
Хорошо,что он не стал знакомится с ней,а то б вдруг получил по шее от мужа

Родион Славин   19.04.2011 11:33     Заявить о нарушении
и не говорите, Родион!

Вокруг полно незамужних девушек... зачем связываться с замужними?

Это добром не закончится... Сколько верёвочке не виться, всё-равно конец будет...

Ирина Савельева   22.04.2011 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.