Звезда, зачем...

Звезда, зачем тебе дышать?
Писать, слова перебирать,
Грустить от радости глубокой,
Печали-радости смешать?


Живет теченье в океане,
Блестит вода в моем стакане,
И обжигает губы счастье,
Валяясь на моем диване.


Первейший тон моей октавы
Мне задали лесные травы,
Песок стучал, как метроном,
Не ожидая, в общем, славы.


Рецензии