Без загадок Моны Лизы...

 
                Любимой женщине


Завидно мне, когда  художник,
Свое, рисуя полотно,
Нам  душу образом тревожит,
А мне такого – не дано

Но вот  стихами я, быть может,
Смогу такой портрет создать,
Где правды суть, на быль похожа,
Где нас с тобой легко узнать.

Где нет загадок Моны Лизы,
Где и размолвка – не беда,
Где ты ко мне бываешь ближе,
Чем в нашей жизни, иногда.

Где фразой я, простой, нехитрой,
Стихами выразить готов
То, что не выразить палитрой -
Мою, мой друг, к тебе любовь,

И в тот отчаяния миг,
Когда размолвка душу гложет
От мелочных обид - мой стих
Излечит нас с тобой, быть может !


Рецензии