На кухне

Ты поцелуй меня в последний раз.
По-настоящему. Мы взрослые. Рот в рот.
И открывай на кухне синий газ,
Он ночью нам заменит кислород.

Соседи спят. Все двери на замок.
Под стоны лифта сдохнет наш этаж.
В подъезде грязном кто-то включит рок,
Раскрасив пеплом уличный пейзаж.

Огней пустых уснет скорее тень,
И темнота нас целиком проглотит.
Вставать мне с пола уже даже лень,
Что говорить-то о сближении плоти?!

Дыханье рушит тишину из стен,
И стены рушатся, плывут куда-то в омут.
В глазах двоится наш привычный плен,
Тропинкой узкою ведущий прямо к дому.

К тому, уютному, где мягкая кровать,
Где тишина, покой, две чашки кофе…
Уже так поздно…Что ж? Наверно, спать?
Еще сниматься завтра в катастрофе.

И так ушли мы медленно и вяло,
Под скрип дождя и хохот перламутра.
…Проснулись вместе мы под одеялом,
В каком-то городе, каким-то новым утром.


Рецензии
Оля, Вы великолепны!
Навеяли мне множество почти забытых воспоминаний...
СПАСИБО!
Константин.

Павлов Кк   27.04.2011 03:14     Заявить о нарушении
я рада, что Вам понравилось)

Оля Андрюхина   03.05.2011 03:28   Заявить о нарушении