Осень

До боли знакомой тропою,
Пойду я по полю на срез,
Где самое место покою:
В осенний,задумчивый лес.

Всё тихо.Листочки падают;
Под поступью тихо шуршат.
Началом осени радуют,
Багровым ковром лежат.

Звенит по оврагу речка.
Наполню воздухом грудь.
Пришёл я,осень,на встречу,
Пришёл,с тобой отдохнуть.

Лес,листья,да речка в награду,
За лето что пережил,
Дождался дневную прохладу,
Которую с детства любил.

Берёза нагая осталась,
Но это всего до весны.
Пока же сниму я усталость,
За все эти жаркие дни.

Вот поезд гудит не долечи,
И звук как бы к жизни вернёт,
Шепну тихо:"Лето,до встречи!
Пусть осень во мне поживёт.

Покажет мне листья опавшие,
Да наш приусадебный сад,
Где сядем на лавку уставший,
Смотреть хоровод-листопад".


Из дневника
5 ноября 2007 года


Рецензии