Жизнь-копейка

Да, в каждом возрасте есть своя прелесть!
У молодости – резвость и азарт.
Чтоб свист в ушах, повышенная скорость,
И чтобы только вдаль, а не назад.

Все ново, все прекрасно, интересно
И планов громадье, и времени  вагон.
А в рамках юности  ужасно тесно,
И места мало на большой разгон.

Не даром говорят, что жизнь – копейка,
Что жизнь прожить – не поле перейти.
И не известно, что судьба – злодейка
Вам выкинет на жизненном пути.

Кому-то улыбнется благосклонно,
Плечо подставит, чтобы не упасть.
Кого-то в грязь заткнет бесцеремонно
Верша свою безудержную власть.

Тем, у кого сложилось все в порядке,
Легко живется, нет ни в чем нужды.
А тем, кто ходит вечно в старых тряпках
Не избежать превратностей судьбы.

Какая уж там прелесть, что вы, люди!?
Для тех, кто ниже плинтуса упал!
Тот человек всю жизнь скитаться будет.
Считайте, что он заживо пропал.

Сейчас наш мир разорван на кусочки
Все тянут одеяло на себя.
И каждый ждет в судьбе своей отсрочки
Ни сколько по другому не скорбя.


Рецензии