Мракобесы!

МРАКОБЕСЫ

Переворот,  захват,  насилье
Террор,  гражданская  война
Расстрелы, тюрьмы! их  всесилье!
Власть  мракобесием  больна

Ч.К.  свирепствует,  расправы
Людей  невинных,  ряд  у  стен
Стоят  напротив,  ТЕ,  «что  правы»
Которые  не брали  в  плен

Колокола,  кресты  срывали
Помчалась  по  стране  орда
Все  Храмы  Божьи  по взрывали
А  пули  батюшкам,  как  мзда

К   себе охвачены  любовью
Промеж  собой  пока  дружны
Но  весь  народ  кропили  кровью
Братоубийственной  войны

Вдруг  на  трибуне  стало  тесно
Кому-то надо  победить
И  первым  стать,  ведь  то  так  лестно
Но  как  всех  в этом  убедить?

Друг друга ясно, не жалели
Кто беспощадней , выше стал
А те, что всё же уцелели
Его внесли на пьедестал

Прямой,  назвали  перекосы
Доносы,  как  патриотизм
Ночная жизнь,  теперь  допросы
Величие  -  идиотизм

Россия,  как  «тюрьма  народа»
Так  говорили  при  Царе
Прошло с  тех пор  чуть  меньше  гола
Другое  мненье,  на  дворе

Портрет  Карл   Маркса,  как  икона
Концлагерь,  здравницею  стал
В  ряды  вредителя, шпиона
Четвёртый  каждый  попадал

Канал;    кирка,  лопаты,  тачки
Еда;  один  сухарь  на  день
Чтоб  не  упасть,  согнувшись  рачки
По  «стройкам  века», словно  тень

Суровый  страж,  в  руках  с  винтовкой
Упал  кто  в  обморок;  не  ждёт
Прикладом,  сапога  подковкой
Мгновенно  в  чувство  приведёт

И  всё  во  имя  человека
Понятно,  что  не  всех  людей
И  не  было  страшнее  века
Столь  беспощадней  дикарей!

И  миллионы  жертв,  для  «блага»
Оставшихся  вели  где  «свет»
Страна,  Архипелаг  ГУЛАГа
Зато  «тюрьмы  народов»  нет


Рецензии
Хорошее содержание. Только возник вопрос: Вы специально не проставляете знаков препинания? С уважением...

Дмитрий Васильцов   24.05.2011 01:46     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо! О знаках. По правде , я не силён в их применении и порой наставлю столько , что потом сметаю всё подряд.

Александр Федюшкин   24.05.2011 08:12   Заявить о нарушении
А Вы используйте программу компьютерного редактирования. Хотя бы часть знаков препинания она Вам поможет расставить...

Дмитрий Васильцов   24.05.2011 20:54   Заявить о нарушении