Ближний

Плененный от рожденья ум
Метался в чувствах и сомненьях
Не я один в былое дум
Вставлял одно свое хотенье.

Но все испортила Любовь
И наплодили неразумных
Земля и Небо дрались в кровь
В идеи я вникал безумных.

Сказали волны: « Победим!»
На скалы шли они гурьбою
Сказали скалы: «Мы стоим!»
И стала жизнь  не жизнь – борьбою.

Но Бог, не как мы были, глуп
Между прямым и кривым ходом
Один к деньгам был очень туп
Другой же,- жил в мечтах доходом.

И между ними шла борьба
И церковь между ними стала
А, Б и С явила мгла
Она в невежестве устала.

Тогда явилось Слово – Бог
И Небо Землю пристыдило
Им капитал тогда помог
Им успокоили  «дебила»…


Рецензии