Эволюция женского вопроса

Задолго до нашей эры
За мамонтом предки бежали,
И в темной уютной пещере
За это их уважали.

Кокетливо зубы скаля,
Не знавшие парадантоза,
Жены мужей встречали,
Выдав эмоций дозу.

Женщины жили похуже,
Рано старели, до сроку,
Не смели перечить мужу -
Съест еще ненароком.

Не принесло облегчения
Мрачное средневековье,
Было одно развлечение -
Реки рыцарской крови.

Женщину штурмом брали
Или долгой осадой,
Женщины не роптали -
Не то в темницу посадят.

Нынче - другое дело -
Женщине нет удержу,
В космос летает смело,
Да и в семье - самодержец.

Шпалы укладывать - женщины,
Уголь грузить - женщины,
В поле работают женщины,
Женщины, женщины, женщины .

Грузят, паяют, рожают,
Дают по 500 замесов.
Мужчины не возражают -
Блюдут свои интересы.
 
Влезли в комбинезоны,
Живут, побеждая усталость.
Барышни, дамы, матроны,
Разве об этом мечталось ?

Разве объять необъятное ?
Разве обманешь природу ?
Разве мертва непонятная
Жажда продления рода ?

Разве заменят почести,
Дача, машина, наука
Радость доверия дочери,
Нежность щеки внука ?

Помни свое призвание.
И пусть всегда, как и ныне,
Самым почетным званием
Будет "Мать-героиня" !

              1984


Рецензии
Баба в брюках не беда, только-б сына родила, а она не хочет, денег больше просит!Вот такие есть на свете в 21 славном веке!

Ирина Четверикова   27.08.2015 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.