Инквизиция

Священник создал суд святой,
Кто не верит в Бога, тот для него изгой.
Слежка и доносы – оружие церквей
И нет на всей Земле помыслов чистей,
Чем во имя Бога, охота на врагов,
Избавляет церковь мир от еретиков –
Убивая все грехи «святым» огнём,
Инквизиторы молятся стоя пред крестом.

Агоний боль, костров огонь,
Святой палач взошёл на трон
Произнеся: Весь жгите люд!
Инквизиция – церковный суд.

Неверных церкви кидали в тюрьму,
Заставляя пытками признать свою вину.
Дробили кости, жгли на костре,
Ведь кумир этих палачей, в крови и на кресте,
Не выдержав мук множество людей
Оговаривали в ереси любимых и друзей.
Смертный приговор им подписав,
Человек в «святом» огне погибал и сам.

Агоний боль, костров огонь,
Святой палач взошёл на трон
Произнеся: Весь жгите люд!
Инквизиция – церковный суд.

Крест свой они несут вперёд,
Но что людям даёт крестовый поход?
В сердце костра их приведёт
И смерть тенью креста, сверху падёт.
Кто в том виновен – вечный спор,
Пламя то время помнит до сих пор.
Сквозь толщу веков доносится крик:
Жгите неверного, в нём бес. Он еретик!

Агоний боль, костров огонь,
Святой палач взошёл на трон
Произнеся: Весь жгите люд!
Инквизиция – церковный суд.


Рецензии