Анамалия в природе

Азиатская жара - аномалия в Сибири,
Сразу после минус  два, уже плюс двадцать четыре.

Затопило берега без привычной нормы
И исчезли острова,  в Томь уйдя покорно.

Бьют тревогу власти все, – бедствие в Алтае,
Снизу топит,  лес  горит в верховом пожаре!

Старожилы говорят, - Не было такого,
В пол апреля снег исчез со всего покрова!

Обвиняют  СМИ  врагов, там за океаном,-
Метео-оружием Россию доконают!

Но тогда вопрос висит и ответа просит,-
Кто же им, в Америку циклоны заносит?
 
Может, хватит нас пугать искусственной погодой,
И ЗАКОН не нарушать Божий о Природе.
 ...
Алчность, человек уйми, на потребу лишь бери ...
***

Ф. "Первый снегопад"
Картина друга, художника из Новокузнецка Виктора Пешкова.


Рецензии
Сначала пожары,потом наводнения,всё будет.

Лара Зингл   28.03.2021 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.