О новом времени

Со строевого шага сбилось время,
В стране - разброд, смятение, нищета.
Былых идей беспомощное семя
Осталось без меча и без щита.
Его стратеги жизни топчут рьяно -
Рассудит бог: правы иль не правы.
Молчат агитки Бедного Демьяна,
И гимны Маяковского мертвы.
Не слышен голос умного народа.
Поэт бросает скудное перо:
"Эх, что ты напророчила, свобода,
Кому достались воля и добро?
Дед, комиссар, имел свои угодья,
Корову, дом и доброго коня.
Но бросил он судьбы своей поводья -
Нет ни коня, ни воза у меня!
Надежды нет - иссяк источник веры.
Осталась только матушка страна.
Забудутся ли красные химеры?
Не спутает ли карты сатана?!
Бредём толпой. А время на планете
Не замедляло хода ни на час...
И бесполезны понукания плети.
И равнодушно смотрит мир на нас!"



15.07.1992 года


Рецензии
Мир глядит на нас шакалом,
хочет мяса и костей,
среди разного разброда
и предательстких речей.
Все вокруг желают смерти
милой Родине моей,
отчего во мне и черти
среди яростных речей.

***

Алексей Филаткин   17.04.2011 20:38     Заявить о нарушении
Это стихотворение написано 20 лет тому назад, рецензия - сумбурный набор слов.

Николай Баскаков   17.04.2011 23:43   Заявить о нарушении