Переменный успех
то провалы, то взлёт в небеса,
то пашу, то вскрываю огрехи,
то я рву на себе волоса.
Не осталось прически, наверно,
потому, что поверил Душой,
на которой бывает так скверно,
что не хочется в праздник большой
погулять и напиться донельзя
и похрюкать на собственный вид,
словно резали сотнями лезвий,
обескровили... бледность ланит
и бушующий ветер похмелья
прогулялся как шторм грозовой.
И опять не хочу я веселья,
и сижу я, как тот домовой,
что всё пишет о жизни советской,
и о прихоти здешних властей.
И не хочется жизни мне светской,
и не хочется диких страстей.
То нахлынет тревога за друга,
у которого нету меня,
то печалит мятежная вьюга,
то опять я седлаю коня
и скачу по полям, косогорам,
по тропинке навстречу мечте,
то иду по осенним просторам
распиная печаль на кресте.
Свидетельство о публикации №111041701755