Я бы песню сложил о тебе

Я бы песню сложил о тебе –
Но к чему эта песня тебе?
Я бы в честь тебя выстроил град –
Да побьёт его огненный град

Я бы выпустил пару сигнальных ракет
А потом бы рыдал средь печальных ракит
Этот мир без тебя – примитивный макет
Он гудит, надоедливый, словно москит

Он трепещет в быту, как в сети
Он в долги, как в силки, попал
Он фонарик мне дал – Свети!
Он открыл предо мной портал

Я в портал тот шагнул, ничего не страшась
Нарастающий гул по ушам моим – хрясть!
А глаза мои вынул творец темноты…
Я там чудом не сгинул – спасла меня ты!

Ты незрима, бесплотна, но рядом всегда
Ты – живая вода моих высохших рек
Этот мир без тебя – чепуха, ерунда
И пускай для тебя я – простой имярек

На тебя я молиться готов
За тебя опрокидывать штоф
И во имя тебя умирать –
Лишь бы нить эту не оборвать


Рецензии