Зачем я скитаюсь в разливах туманных?

Зачем я скитаюсь в разливах туманных,
Где неба не видно просвета?
Зачем я охвачен томлением странным,
Что сердце терзает поэта?

Зачем не ищу я средь скорбного мира
Горящего факела Духа?
Зачем я тащусь по тропинке кумира,
Где даль беспробудна и глуха?

Зачем же опять в пустословии млею,
Что вновь нарастает весною?
Зачем не питаюсь я мыслью Твоею,
Твоею, Господь, красотою?


Рецензии