У ворот

В странном ворохе событий,
на пригорке у плетня.
За бутылкою распитой
два сидели братана
и смотрели друг на друга,
возмущаясь злой молвой.
Белой скатертью недуга
плыло зло над головой.

В уваженье упражняясь,
матерились вразнобой.
Перед кем-то извиняясь,
всё хвалились не судьбой
быть трезвее тунеядца
на опушке злых времён,
а желаньем улыбаться
не улыбками икон,
а заносчивостью видной...

Подбоченясь у ворот,
умывалась мать обидой,
закрывала шалью рот.


Рецензии