Белочка

Скачет белочка по мне -
Утоплю её в вине.               
Что? Не тонет? Ну и пусть!         
А за то - пропала грусть.          
Серо всё вокруг без Вас.
Только небо - Ваших глаз. 
Взгляд Ваш – чудо, благодать!
За него готов страдать.         
Всё постыло мне вокруг.
Только Солнце - Ваших рук.
Лишь тепло от наших встреч   
Я в груди готов беречь.
Обогрел бы в стужу я               
Вас и всех, кто Вам друзья!
Мир жесток и каждый - груб.
Только Ветер - Ваших губ!
Вдруг привет от Вас пришлёт
Налепив листок на рот.         
Это - наш большой секрет.    
Не нарушу я обет.               
Берегу, как тот листок,               
Губ любимой каждый вздох.
Был бы счастлив жребий мой -
Оградил бы Вас собой             
От проблем и от задач,               
И сказал бы Вам : «не плачь!»
Забавлял бы сотню лет,
Позабыв про глупый свет.
Смех любимой - лучший приз
За исполненный каприз!            


Рецензии