Астролябия

* * *

Завлечён вязью снов астролябии,
улетел бы в небесные хляби я,
наблюдал бы с душевным волнением
траекторий планетных сближение…

Только нет в облаках ничегошеньки,
тёплый дождь мочит девичьи ноженьки,
убегает куда-то тропиночка,
а вокруг только луг да скотиночка.

Не во сне – наяву косы длинные,
взгляд, умытый весенними ливнями…
то берёзка вдали одинокая,
да коровьи глаза с поволокою.

Упадаю в душевные хляби я,
не поможешь ты мне, астролябия…

2010




Рецензии