Ангел- хранитель

В полупрозрачном мирозданье,
Ребенок победивший тьму.
Полу живущее сознанье,
Из света прямо в пустоту.

Ты света темного завистник,
Ты ложь, хранящая ответ.
Ты теплого костра хранитель-
Душа, сжигающая свет.

Ты чистая душа- сознанье.
Ты- ветер, ты земля, вода.
Ты- бесполезное признанье,
Ты-призрак, солнце и луна.

Ты- небо, облака и ливень.
Ты- воин и хранитель сечь.
Мы все твои законы примем.
Ты держишь наготове меч.

Ты- светлый ангел, ты- хранитель.
Бесстрашный победитель тьмы.
Ты неба- синего воитель.
Ты тень, громящая кресты.

Ты явишься во сне и сгинешь.
Ты дашь надежду, но уйдешь.
Ты света яркого не примешь.
Ты- тень, ты больше не живешь.

Молчать! Скажу тебе я клятвы.
Лети- старайся сохранить.
Живи! Тебе мы непонятны,
Мы- люди- недостойны жить.

Мы люди- предаем и губим.
Ты- ангел- чистая душа.
Прощай, тебя мы не забудем.
Ты нас хранил, но такова судьба.

Мы умираем, постепенно.
Храни, пока горит огонь.
Живем, презрительно и тленно.
Прощай, поговорим потом.


Рецензии