Всё ещё здесь

Глупо было копаться у кровопийц в гнезде,
тем более, что гроб Елизаветы всё ещё здесь...

Старый, угрюмый замок неохотно встретил девчонку.
Ничего кроме пыли и холодов
не принёс тщательный обыск кладовок.
Она решила вздремнуть, до половины четвёртого.

Ей было не суждено проснуться под этой кровлей:
ужасная, мерзкая тварь проткнула голень,
сладко спящей аспирантки из Стокгольма.
И после прокусив шею, жадно высосала кровь.

Израненное тело найдут через три дня, в глуби Карпат,
но её душа навсегда останется в покоях графини Батори.


Рецензии