Из Оксфорда и Йеля

              Профессор Оксфордский - какой он болван,
                хоть вылитый лицом был Тони Блэер,-
                пусть русских не видал он сроду Вань,
                но ненавидел грязных всех евреев...

                Зато как с палестинцами дружил,
                с одним из них плескался в Мичигане:
                меж Лондоном он и Чикаго жил               
                с простецкой моською английской этой пьяни.

             Профессор Оксфордский отличный был болван:
                из Оксфорда и Йеля – only One!

            ...но как он говорил,- так мутно и красиво,
                как Тони Блэер, - и глаза
             той выцветшей морской британской старой сини,
                присмотришься,- и в них мелькнёт слеза,
                слегка подёрнутая джином...


Рецензии