Столыпинские галстуки 3
На юридическом отличником три курса
Но сложно парить, когда висишь в петле
Ноги стоят твердо, но поджилки трясутся
С дипломной проблемы, но помогли же
«Отлично» в документе – не зря старался
сделку с тогдашним деканом – дорога ближе
К успешному будущему, скорее к рабству
Пять лет на кафедре просто методистом
В тридцать пополнил ряды кандидатов
Быть марионеткой мне больше не годится
благодарность давно сменилась антипатией
защита докторской – тут и сходство назло
«идея украдена!» - с присущим хамством
Не знал, что крепким виндзорским узлом
Ныне министр свяжет на шее мне галстук (с) шрам
------
- К сожалению такие случаи не редкость,
я тоже когда-то подвергся этой напасти.
Мы,как идиоты,бегаем вокруг табуретки,
а счастливчиков можно пересчитать на пальцах.
Презентация изобретения,в сборе ректорат,
а коридоре стоит терпкий запах карвалола.
Время - без пяти двенадцать, мне пора.
Пробрала дрожь,а сердце будто раскололось.
<<Ведь это не ваша идея,признайтесь!>>
сказал проректор,кивком головы утвердив.
А меня словно вывернуло на изнанку,
когда в ожидании "приговора" стоял у двери.
Вот так,за неимением средств постиг обман,
ведь я не из привилегированных категорий.
С присущей наглостью поставят мат,
моим,теперь уже разбитым,мечтам априори...
Свидетельство о публикации №111041701471