Столыпинские галстуки 2
Карты ТарО — система символов, колода из 78 карт, появившаяся в Средневековье в XIV—XVI веке, в наши дни используется преимущественно для гадания. Изображения на картах Таро имеют сложное истолкование с точки зрения астрологии, оккультизма и алхимии, поэтому традиционно Таро связывается с «тайным знанием» и считается загадочным.
Таро. Колода гномов.
Чтобы всецело понять, как интерпретировать данную систему Таро, желательно знать кое-что о Гномах. На первый взгляд они могут показаться мягкими, смешными и веселыми, но их мир -подобный, впрочем, нашему счастливому Средневековью - не свободен от их собственных трагедий и душевных ран, вызванных и сопровождающихся, как и у людей, гневом, леностью, спесью, одиночеством, алчностью.
Сикен (Дурак) - гном-бездельник, рассеянный, погруженный в свои мечты и мысли: бессознательность.
Ламбда (Повешенный) - висящий в воздухе, верит в то, на чём висит, висит на том во что верит, хитрый, подвергает испытаниям.
Аннотация гласит: "Каждая карта ТарО
содержит символическое значение."
И дай ей лишь малейший предлог -
Ламбда* накинет тебе петлю на шею.
В системе ТарО разворачивается история Сикена*
Бездельника, который пересек весь Мир Гномов
И пусть речь идет о легенде, это равносильно
реальности, ведь её символика по истине феномен.
Каждый гном сам за себя,остальных же - в ухаб.
Ты изгой в этом мире, жизнь так и проходит;
отсутствуешь для всех, ты как пустой рукав,
у калеки-мальчика в сыром переходе.
Так и ходишь с кинжалом в груди, да с петлёю на шее
и обретаешь реальность лишь когда тело потонет.
В могилке то ясное дело - не хорошеют,
а под ребрами режет, как будто бы там живое. (с) Anna_Majer
------
Ты, как Сикен, пытаешься уйти от чужаков,
Нервная поступь и холодный, пустой взгляд.
Заключенный Ламбда не понимает твой жаргон,
и кроме корысти не видит ничего в глазах-углях.
Пусть безсмысленно, но Ламбда всё продумал :
тайком прекинул свою петлЮ на изгоя,
с ней и проклятия, что были на роду.
Теперь кого-то медленно сжирает горе.
А он выживет, чужую жизнь разрушив,
и дурака снесут пылиться на чердак.
Как старую, ненужную игрушку,
ведь новую судьбу уже не начертать.
Подобная судьба ждёт всех псевдо-альтруистов,
что своё горе изо дня в день выкладывают на исповедях.
Субьективизма судна часто тонут, не доходя до пристани,
увы,выход единственный: самому стать эгоистом.
Свидетельство о публикации №111041701468