а в парке, на лавке любимой, поговорить даже не с

Старушка ,мальчонку ,опять ругает
за что-то,
а он, на улицах Петербурга ищет кров и защиту.
Слиняет со двора, минуты за считанные,
в хрущевку ,где серый паркет и занавески
заштопанные.

Серой листвой усыпан проспект Невский,
вечерняя суета ,гул машин и люди ,
как черепахи.
Сыростью и голодом опять вечер пахнет,
а в парке ,на лавке любимой ,поговорить
даже не с кем.

Чувствовать себя лишним ,увы ,не легче мук,
да и просто ,
просто противно до боли,
и хочется
бежать.
Но судьба ведь догонит,
так что прятаться от неё не к чему.


Рецензии