Лик на стекле

Всей теплотой дыхания касаюсь
Я глянцевой поверхности стекла.
Изобразить ресницами пытаюсь
Тебя на фоне влажного пятна.

Едва дыша, губами прижимаюсь
К узору, что напомнил милый лик.
Почувствовать тепло твоё стараюсь,
Затягивая каждый новый миг.

Неровные скачки кардиограммы…
Вибрацию стекло передаёт…
Волна, пересекая панораму,
Спешит туда, где сердце твоё ждёт.

Стремительны потоки моих мыслей.
Невидимой энергии пунктир
Расскажет лучше онемевших писем,
Что этот мир мне без тебя не мил.

Бездушное стекло не понимает:
Не разорвать связующую нить.
По капле к подоконнику стекает
Туманный лик… Но связи будут жить!


Рецензии