Сейчас все исчезло...
Любить хотелось страстно,
любить...
Океан..., хотя бы море,
тех чувств испить!
Вот исступлением сердце
бьётся в теле.
Рожденное мечтой во мне
на самом деле...
Да, от любви кипело...,
мучилось в груди.
Я знаю, все давно ушло,
все позади!
Да, воспевал всё,
к небесам несясь.
Размыло всё по жизни...,
по ветру устремясь.
И мне казалось будто-
птичье пение
Ода любви... для нас,
святое бдение.
И я тебя Боготворил,
считал "весною"
Ты изливала мне тепло...,
влеча собою.
Была ты Космосом любви,
да, бесконечна.
И полагал тогда, что жизнь
уж беспечна.
Убить те чувства...,
Млечность нам нельзя.
Но позже оказалось...,
что думал так я зря.
Вот что то удалилось и
Солнышко померкло...
Да, "тень" влетела и
всё повергло.
Да..., "улетел" тот
пьяный смрад сирени...
Готов я был на все-
припасть и на колени!
Но вот за что я виноват...,
за то, что "Раем жил"?
Да, я молчал... и слов
за зря не лил.
***
Я ведь нежно любил...,
будто ветер весенний...
Часто мыслями "вил...",
я мечтою забвений
И вот в сумраке мир,
словно ярким и не был.
Не скулю я ..., не думай:
"Ну вот и заныл"!
И слышу: подумай уже ...
о насущном нам хлебе.
Не может быть "радуга..."
долго на Небе?
Не надо "Вселенских законов",
их сердце не хочет.
И долго ... беспечно бурлит
и клокочет!
Ты вспомни, нам мир появился
прекрасным.
И даже осеннее небо-
нам чудилось ясным...!
Нас звёзды любили душой,
под нашей луной.
Весь мир... я дарил для тебя
лишь Одной!
***
Сейчас все исчезло...,
в туманности, в мгле...,
Все чувства, что дарит
нам Рай на Земле!
Свидетельство о публикации №111041701206