Полуночники

Тенями молчаливыми уже безлюдной улицы
В обрывках недосказанности каплями рифмуются,
Застынут в дымке заспанной, поникнут взглядом пасмурным
Вчера недоосмысленным, сегодня – слишком ласковым,

Тенями непокорными с зажившими коленками
Блуждают в спящем городе, томясь переоценками,
Их мысли не засвечены в словесном отражении,
Распяты темы вечные – ни пульса, ни движения.

Тенями слишком грешными, чтоб дня дыханье впитывать,
Избегнут неизбежного и будут небо считывать
По мини-дуновению и месяцу растущему
И счет вести затмениям и снам, давно упущенным.

Тенями, слишком тесными, чтоб между них просунуться,
В ночь-полумрак одетые, со звездами целуются
Глазами, сердцем, мыслями, под музыку молчания…
Оставят небу чистому автограф подсознания…
______________________________________
Рассвет………………

17 апреля 2011


Рецензии