Суд земной и небесный

Как крепость из гранита неприступна,
Как идол средь степи неумолим,
Так в мантии судья порой преступно
Иммунитетом действует своим.
Ему никто на этом свете не указка -
Поклонов не положит никому,
Но если не грозит ему огласка,
Возьмет с подкупной суммою сумУ.
Для сильных мира выкрутит решенье,
Богатым приговор подсуетит,
И фарсом станет это оглашенье.
Судья же сам суду не подлежит.

Но есть и Божий суд - он неподкупен,
Его не избежит уже никто.
И будь ты хоть Медведев, иль хоть Путин,
Для всех пойти под суд тот суждено.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.