Мудрец
Ты выучил язык эмоций
близких и далёких
Ты научился быть поэтом своей жизни
Сосать энергию из лёгких,
А музыку тянуть из Солнца,
звёзд и неба
Куда бы, сколько б ты ни шёл,
тебя встречает скука,
Как только забываешь,
что одинок
Ты засыпаешь и, проваливаясь в бездну
своих слипающихся глаз,
Ты хочешь вынырнуть к дневному свету,
А разрывая утром
свои дрожащие ресницы,
Представляешь, как ты опять летишь
в бездонную мерцающую тьму
Ты слаб в вещах, которые тебе неинтересны,
А то, к чему ты тянешь свои нити,
Разрушаешь по строке, по слову, по слогам
Они не могут вынести твоих событий
Ты любишь, но в твоей любви так тесно
Чуть покалечишь - отпускаешь
чуть-чуть залепишь дырку в сердце -
и снова пусто там
Свидетельство о публикации №111041710819