Осень

Дуновение ветра –
И листва продолжает свой бег.
Утренняя газета
В вихре продолжает разбег.

Отражение в зеркале
Веет холодной пустотой.
Старый фильм в проекторе
Бежит веселой кутерьмой.

Незаконченные дела
Растворились в тумане дня.
Пустая голова
Не найдет ответа на слова.

Вот уже два дня
Облетает с деревьев листва,
В небе не видно дна
И кругом чужие голоса.

Пусти меня, моя тоска,
Золотом покрытая пора –
Душа твоя мне так близка…
Уйдет из сердца пустота.


Рецензии