Бездна. Шпилька

 БЕЗДНА
 В тихой песне -моя радость,
Безотчетна, как мираж.
Я построил, сколь удалось,
Храм любви, где я есть паж.
 В моей песне слышны слезы.
Надоевшие тебе,
Вопли, жалобы, угрозы,
Так присущи голытьбе!
 В грустной песне- мое горе,
Не подъемная гора,
Нашла повод ты для ссоры-
Расставаться нам пора.
 В горькой песне- раскаянье,
Разменял любовь на твист,
Не дождался я свиданий-
Слышу ветра нынче свист.
 В моей песне- стон надежды,
Вера в рай на небесах,
Но стою  на краю бездны,
Уж, не верю в чудеса.
 
 ШПИЛЬКА
 Тяжелы тебе мои вопросы.
Не дождаться мне ни «Да», ни «Нет»,
Заплетаешь ты потуже косы,
Потушив свечу последних лет.
 У любви отточенные грани,
У любви- кривые зеркала,
У любови -поздней или ранней,
Свои боги, свои чучела.
 Всю комедию святой любви, без страсти,
Объяснит вам женщина в сердцах:
-Ваша тетя я, позвольте, здрасьте!
И поправит шпильку в волосах.


Рецензии