дофине скушно

...изволю капризничать! топать ножкой,
противно-ноющим звать прислугу,
назло им всем не слезать с окошка -
чтоб умирать потом от  недуга,
и возлегая в перинах траурных,
стонать злым шепотом всем в лицо,
что по холодным ступеням мраморным
уже не выйду я на крыльцо!...
и мучать близких до отторжения,
красиво выглядя в зеркалах -
не замечая, что отражение
уже давно превратилось в прах.
изволю принцессничать. без оглядки
на верноподданных и врагов!
...когда принцессы играют в прятки,
не видно принцев из-под рогов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.